Luka Yang Tak Dirindukan



Berbahagia itu gampang, mengingat mu di plataran senja, mengintip senyum dibalik album foto timeline, menyimpan senyum mu di instastory, namun sejenak aku mengkhayal, kamu merupakan salah satu impian yang tak pernah ku dapatkan.

Berbicara rindu, seperti awan yang tak pernah menginginkan angin, diombang ambing dengan ketidak pastian, mendung dalam penantian, jatuh dalam jeritan dengan bunyi rintik-rintik dalam kesunyian. Entahlah mungkin sejenak bisa kau pastikan jeritku tak pernah kau rasakan.

Sudah ku pastikan bahwa rasa mu tak bisa ku tebak, seperti teka-teki silang yang selalu membingungkan, memberi harap namun tak ada kepastian, sudahlah, aku sudah tau jawabannya bahwa memiliki mu sudah tidak mungkin, Terdiam dalam sunyi, meratap di balik kesendirian.

Sakit, mungkin kata itu sudah biasa ku rasakan seperti sambal yang selalu kunikmati saat menelan nasi di pagi hari, namum tak seperti sun rise yang selalu ceria menampakkan dirinya,  mungkin aku tak pernah menelan nasi yang sedang dihidangkan tapi menelan perasaan yang sedang kurasakan.

Aku tak pernah menyesal dan bersedih, mungkin dulu saat kita dekat namun kau jarang berucap terimah kasih, tapi kau tak perlu menyesal, aku hanya seorang laki-laki melankolis yang selalu ingat dengan sudut-sudut rindu yang pernah saya lewati. Bila suatu hari nanti menemukan foto ku di galery mu, dan kau berfoto bersebelahan dengan ku, crop saja biar aku tidak melihatnya semakin terluka, gantikan saja dengan pria masa depan yang pernah kau impikan

Menikmati Senja di Pantai Sembilan Giligenting



Mungkin semua orang akan terlihat senang ketika di ajak liburan, semua akan menikmati tempat yang akan di jadikan objek liburan tersebut, Nah kali saya akan bercerita keseruan kami nak-kanak blogger Madura Liburan di Giligentign.

Sebenarnya acara ini sudah di rencana sudah lama oleh nak-kanak Plat-M, setelah acara Menduniakan Madura yang mengundang Blogger dari berbagai Nusantara, namun masih belum terlaksana begitu cepat, baru bulan Mei ini terlaksana tepatnya pada tanggal 20-21, yang ikut rombongan ini adalah panitia acara MenduniakanMadura yang di adakan tahun 2016, Langsung aja yang biar tidak terlalu lama menunggu, kalau  menunggu terlalu lama kan sakit. :D



Pagi itu aku bermanja ria, membuka mata sedikit demi sedikit, alarm handphone berdering begitu keras yang memang sudah saya siapkan dari malam, namun aku harus bangun begitu pagi, menahan rasa ngantuk, menahan rasa malas dan menahan rasa sakit yang dia berikan. :D Lol, mungkin rasa ngantuk yang tak tertahan karena malamnya ada imtihan di pondok sampe jam 1.

Berangkat pagi pun di antar oleh tetanggaku, kebetulan waktu pulang kemaren , saya tidak bawa motor karena rencananya setelah acara #LenJelenPlatM langsung ke Bangkalan, pada saat itu saya menunggu di lomaer sebutan pasar yang tidak asing lagi, bagi para supir pencari rejeki lewat mobil atau bus yang mereka punya, sesampainya di dalam mobil sayapun tidak bisa menikmati indah dan nikmatnya tidur ada pengganggu prosfesional, yaitu mas raden dkk, mereka sudah berlisensi pengganggu professional Kelas berat dari WHO :D.

Setelah sampai di Sumenep untuk bisa menikmati keidahan Giligenting kami harus menyeberangi lautan, kapal waktu itu yang kami tumpangi cukup memuat beberapa orang di sertai dengan motor pribadi dari penumpang lain, meskipun kecil kapal penyebarang tersebut namun tetap bisa membawa motor, pengunjung Giligenting ada yang menggunakan buz dan mobil, namun keduanya tidak bisa menyebarang tapi ada tempat parkir, hanya motor saja yang bisa nyeberang, perjalan dari pelabuhan saronggih cukup di tempuh 45 sudah sampai di Giligenting,



Sesampainya di Giligenting kami pun menuju tempat peristirahatan, kami di tempatkan di balai desa dan rumha kepala desa, karena kebanyakan tempat yang tersedi sudah habis di pesan oleh wisatawan, cewek di rumah kades, sedangkan yang cowok ada di balai desa, kami pun merebahkan diri di tempat peristrihaan dan tidur sejenak

Setelah Istirahat dan sholat, Sorenya kami berencana naik banana boat, meskipun plain pertama banana boat ada di hari ke dua namun karena tidak mau membawa baju basah maka kami memutuskan untuk naik banana boat di hari pertama saja, untuk naik banana boat terbagi dua tim, sedangkan saya berada di tim yang pertama, tim ini di isi dua cewek, yaitu mbak niyasyah dan mbak erna, tim ini tidak ada yang jatoh dalam permainan banana boat, karna ada mas Vicky, mas echo dan mas wahyu sebagai penahan dan penyeimbang. Terus terang saya baru pertama kali ini naik banana boat, kami masih di pinggir pantai menikmati senja tenggelam.



Malam pun beranjak setelah sholat maghrib dan isya’, kami nongkrong manja di tepian pantai Sembilan, memicarakan tentang Plat-M, rencana selanjutnya Plat-M dan makan Malam, namu di sela-sela pembicaraan itu kami juga berbagi dengan kepala desa bringsang, Pantai Sembilan bukanya 24 jam nonstop, tutur lembut kepala desa yang sangat humble.



Kesibukan seseorang memang tidak bisa di prediksi, hingga lupa liburan menikmati alam yang telah Allah Ciptakan yang begitu indah dan mempesona, salah satu cara untuk merefresh otak yaitu dengan liburan.


Ini masih di hari pertama tunggu keseruannya di Part 2

Nonton Film The Guys Di Jamin Ngakak!!


Sudah nonton Film The Guys, Kalau belum secepatnya nonton deh, disitu entar kamu di bikin ngakak, hingga perut bergoyang seperti gendang di gebukin warga.

The Guys film ini bergenre Komedi, Setelah sukses dengan film Koala Kumal dan single aktor, penulis serta sutradara berbakat Raditya Dika mengeluarkan film The Guys

Dalam film ini bercerita persahabatan 4 cowok, yang satunya berasal dari Thailand yang sama sekali belum paham betul dengan bahasa Indonesia, namun paham dengan pembicaraan ketiga sahabat tersebut.

Film ini di perakan oleh Raditya Dika, Pevita Pearce, Widyawati, Catlin, Tarzan, Marthino Lio, Indra Jegel, dan aktor asal Thailand Pongsiri Bunluewong alias Pukhai

Dalam perjalanannya ada beberapa kekonyolan yang di buat aktor asal Thailand tersebut mulai dari suka pakain daleman cewek hingga salah dalam mengucapkan bahasa Indonesia, Selain kekonyolan Aktor Thailand tersebut banyak kokonyolan lainnya mulai Radity Dika yang salah ngasih kejutan ulang tahun, telat ngedate gara-gara ketiduran dan Indra Jegel yang makan makanan basi hingga sakit perut.

Namun selain Film Komedi , film ini mengajarkan betapa pentingnya persahabatan, melalui semuanya bersama, setiap hari kekantor bareng, makan bareng, tidur bareng. Kita sebagai makhluk social tentunya membutuhkan banyak orang terutama sahabat.

Bukan hanya itu film ini juga mempertemukan saya dengan penulis idola saya yaitu Radity Dika, meskipun sebelumnya sudah bertemu namun hanya baru sekarang yang bisa berfoto bersama, waktu saya noton film di Marvel City Selain nonton Bareng sekaligus meet and Great bareng beberapa pemain The Guys







Vlognya bisa dilihat di bawah ini


Wisata Kuliner With Hemaviton Cardio

Hemaviton Cardio merupakana salah satu produk dari hemaviton yang berguna untuk membantu mengurangi kolestrol.



#FoodPhilosophy merupakan acara yang di selenggarakan oleh hemaviton cardio di beberapa kota, nah saat ini saya akan mnceritakan keseruan saya waktu ikut #Foodphilosophy di Kota Surabaya, banyak blogger yang mengikuti acara wisata kuliner tersebut, mulai dari beberapa kota, sebelum berangkat semua peserta melakukan test kolestrol dan gula darah, dalam perjalanan kali ini kami di temani oleh Chef ken 3 Besar Master Chef Indonesia, selain di temani oleh chef ken kami juga di temani oleh dr Fanny Imanuddin.


*************************
Soto Tapak Siring


Soto Tapa Siring - Surabaya
Soto Tapa Siring - Surabaya

Pertama kuliner yang kita nikmati adalah Soto Tapak Siring yang terletak di Jln. Dharmahusada no 14, pertama saya lihat soto ini saya kira merupakan soto asli Surabaya, eh setelah saya berbincang dengan salah satu karyawannya ternyata soto ini berasal dari Madura, Pemiliknya berasal dari Kec. Blega Bangkalan, soto ini langsung di masak di tungku bara api yang terbuat dari beberapa daging, sapi ampela, jeroan, hati *(bukan hatinya mantan ya :D)*, jantung, harga seporsi soto ini Rp. 25.000.

Nah setelah pesanan saya nyampe di meja saya sambil ngobral sama chef ken yang menjelaskan tentang soto tersebut, Soto dan nasi di pisah, nasi di bungkus dengan daun pisang, aroma alami daun pisang kecium waktu pertama kali dibuka, namun bagi yang lapar mungkin 1 bungkus nasi tidak akan cukup, saya hanya ambil 1 bungkus maklum saja masih banyak wisata kuliner yang harus kami kungjungi, coba hanya soto ini bisa-bisa nambah 3 bungkus.

Sempat saya berfikir wah takut tinggi kolestrol namun hati saya tenang karena sudah ada Hemaviton Cardio yang membantu untuk Mengurangu kolestrol. Tugu Pahlawan

Setelah menikmati Soto Tapak siring kami berlanjut ke Tugu Pahlawan, Tugu ini merupakan monument paling popular dan peninggalan sejarah yang kental, Tugu pahlawan ini dibangun untuk menghormati parjurit Surabaya yang tewas selama pertempuran besar melawan tentara sekutu yang dilumpuhkan oleh NICA, dan yang ingin menduduki Surabaya pada 10 November 1945.

Di dalamnya terdapat sejarah belanda dan peperangan yang terjadi pada waktu, kami menikmatik wisata Tugu Pahlawan sebelum berlanjut ke tempat kuliner selanjutnya


*************************
Sate Klopo


sate klopo ondomohen - Surabaya
sate klopo ondomohen

Sate Klopo mungkin sate ini sudah tidak asing lagi penikmat kuliner Surabaya namun bagi saya yang baru pertama kali merasakan nikmatnya luar biasa hingga membuat lidah bergoyang.

Sensasi bumbu kacangnya membuat ketagihan, dicampur dengan bawang dan cabai, sate ini terbuat dari daging sapi yang di taburi dengan parutan kelapa, namun pembeli tidak usah khawatir bagi yang tidak sudaka daging sapi, disini tersedia juga sate daging ayam. Sate yang selalu ramai oleh pengunjung ini terletak di Jl. Walikota Mustajab terdapat foto-foto artis terkenal tergantung di dinding dan ternyata pemiliknya merupakan orang Madura, Pulau Madura yang terkenal dengan satenya, makanan lezat ini masuk dalam posisi 14 Survey CNN tahun 2014 dengan kategori makanan terlezat di dunia

*************************
Bebek Sinjay


Bebek Sinjay Bangkalan Madura
Bebek Sinjay Bangkalan Madura
Destinasi kuliner selanjutnya yaitu Bebek Sinjay, kita harus menyebarangi Suramadu untuk dapat menikmati makanan Bebek ini, Bebek Sinjay terletak di Kab. Bangkalan Madura, tentunya tidak jauh dari Kota Surabaya kita hanya butuh beberapa menit saja untuk sampai ke tempat ini, Bebek ini sangat terkenal, mungkin sebagian penikmat kuliner merasa ketagihan dengan nikmatnya Bebek Sinjay, Bebek Sinjay disajikan dengan Sambal mangga dengan taburan kremes dan daun kemangi, tak lupa juga nasi putih yang di sajikan jadi 1 dalam piring, dan di temani oleh klapa muda, membuat saya keringatan waktu menyantapnya, Oh Lazizo.


*************************
Zangradi Ice Cream


Ice Cream Zangradi Surabaya
Ice Cream Zangradi Surabaya


Setelah Setengah hari menikmati makan yang lezat, nah di Zangradi ini kami menikmati Ice Cream terdapat banyak menu Ice Cream yang tersedia di tempat ini salah satunya adalah raibow Lapisan Ice Cream, Vanila, Cokelat, Strawbeery dan Slagroom yang memberikan keindahan di setiap lapisannya, tekstur dari Ice Cream ini sangat lembut membuat lidah manja oleh lelehan Ice Cremanya, Selain bisa menikmati Ice Cream disini juga tersedia snack yang bisa anda nikmati


*************************
Pipe and Barrel 


Pipe and Barrel Surabaya
Pipe and Barrel Surabaya


Pipe and Barrel merupakan salah satu Cafe milik chef ken, pada saat masuk mata di manjakan oleh ornament yang indah, nampak quote terpangpang di dinding dan lukisan yang terdapat di setiap dinding, membuat betah untuk berlama-lama di tempat ini.

Setelah Setengah hari menikmati makanan nah di Pipe and Barrel ini Kita di tentang untuk memasak dengan menu Spicy Wings with Salted Egg Sauce, semua bahan sudah di sediakan oleh Chef ken, masakan ini di nilai oleh Chef ken siapa yang paling pas dan nikmat akan menjadi pemenang, sambil memasak Chef ken menerangkan bagaimana memasak yang benar dan sambil menunjukkan cara memasaknya yang membuat saya kagum, oww, Amazing, tentu saja sudah ahli, chef ken merupkan jebolan Master chef Indonesia.


*************************
Terminal Seafood


Terminal Seafood Surabaya
Terminal Seafood Surabaya


Wisata kuliner yang terakhir yaitu di Terminal seafood pada saat mau masuk ke dalam restaurant ini kita di suguhi oleh pemandangan aneka seafood yang terpangpang di balik kaca dan berenang mesra di dalam air, nah disini kita di sajikan banyak sekali makanan seafood mulai dari udang, cumi, kepiting, dll, terhidang manja didepan mata, tentu saja saya menikmati masakan lezat dan menggoda ini



Suku Paling Nasionalis Suku Madura



Indonesia merupakan Negara dengan seribu Suku ini adalah salah satu julukan bagi Negara Indonesia yang memiliki ribuan suku yang berada dari Sabang sampai Marauke, hal tersebut tentu kita sering dengar dari berbagai penjuru Dunia. keanekaragaman istiadat, adat, suku, dan kebudayaan dari setiap suku diberbagai wilayahn. Hal ini sungguh sangat menakjubakan karena biarpun Indonesia memiliki banyak wilayah dan suku bangsa yang berbeda, tetapi kita semua dapat hidup rukun satu sama lainnya. Madura merupakan salah etnis dengan populasi sangat besar yang ada di Indonesia jumlahnya sekitar 20.179.356 juta jiwa ini adalah sensus pada tahun 2014 (Sumber Wikipedia), Madura yang terletak di ujung timur Jawa Timur mempunyai 4 Kabupaten yaitu Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep ke 4 Kabupaten tersebut meskipun dalam satu Pulau yaitu Pulau Madura memiliki ciri khas masing-masing, dari cara berbahasa, makanan, budaya dll, meskipun dalam perbedaan tapi suku Madura tetap rukun dan kekelurgaan sesama orang Madura tetap solit. 

Kenapa di katakan suku paling nasionalis..?
Baju adat yang Nasionalis..?



Mari kita lihat dari baju adatnya yang sangat khas Pakain Baju adat pria Madura setelan warna hitam yang terdiri dari atasan longgar terbuka yang disebut pesa’an dan celana gomboran. Ukurannya yang longgar tersebut di artikan mencerminkan sifat keterbukaan dan kebebasan yang diusung pria Madura.
Selain itu juga para pria Madura juga meggunakan kaos bergaris warna merah-putih atau merah-hitam. Kaos bergaris ini dipengaruhi oleh cara berpakaian pelaut dari Eropa. Motif garis dengan warna tegas tersebut di artikan untuk memperlihatkan sikap tegas serta semangat juang masyarakat Madura dalam menghadapi segala hal dalam kehidupan.

Makan Khas Madura yang Nasionalis.?
Bubur Merah Puti (Cin mira)..?



Bubur Merah Putih atau Tajin sobih Bangkalan juga di kenan tajin mira ini merupakan Makanan Khas atau makan Makanan Tradisional yang berada di Pulau Madura, Tajin/Bubur ini juga di katakan salah satu makanan khas Bangkalan, dalam Tradisi bubur merah putih ini, di laksanakan bukan tanpa alasan, ritual-ritual ini di laksanakan untuk mengenag sejarah penting dalam Islam. Bubur ini melambangkan keberanian dan kesucian, yang berarti Merah (simbol dari keberanian) dan putih (simbol dari kesucian).

Menelusuri Sajian Cumi-Cumi Sebagai Masakan Nusantara


****
“LUAS lautan dibandingkan luas daratan di dunia mencapai kurang lebih 70 berbanding 30, sehingga menjadi tantangan tersendiri bagi negara-negara di dunia yang memiliki kepentingan laut untuk memajukan maritimnya. Seiring perkembangan lingkungan strategis, peran laut menjadi signifikan serta dominan dalam mengantar kemajuan suatu negara. Alfred Thayer Mahan, seorang Perwira Tinggi Angkatan Laut Amerika Serikat, dalam bukunya”

****

Indonesia secara geografis merupakan negara degan kepulaun terbesar di dunia dua pertiga luas lautan lebih besar daripada daratan, bahkan Indonesia menempati peringkat ke 2 setelah kanada dengan garis pantai terpanjang di dunia dengan memiliki panjang hampir  (± 81.000 km), di perkirakan laut Indonesia menyimpan  spesies ikan mencapai 1155 spesies posisi ke tiga setelah China dan Amerika, ini merupakan salah satu kekuatan besar Indonesia untuk memajukan perekonominan Indonesia dengan memanfaatkan potensi laut Indonesia.

 Menurut data Food and Agriculture Organization di 2012, Indonesia merupakan salah satu negara produsen ikan terbesar ke tiga di dunia setelah China dan India, ini membuktikan salah satu kekuatan pasar laut Indonesia sangat besar, meskipun saat ini belum dirasakan secara luas oleh masyarakat Indonesia, perhatian pemerintah saat ini untuk laut Indonesia dengan membentuk kementerian kemaritiman sedikit membuahkan hasil, dengan banyaknya program yang di agendakan dan promosi potensi laut Indonesia ke berbagai negara.

Dengan Sumber daya alam Indonesia yang melimpah terutama kekayaan hayati laut, membutuhkan pengelohan yang serius untuk meningkat perekonomian masyarakat, salah satunya di bidang kuliner.

Dari sekian banyak hasil laut Indonesia nah sekarang saya akan membahas mengenai cumi-cumi (Teuthida) merupakan salah satu hasil laut Indonesia yang diminati pasar International, saat ini cumi-cumi di Indonesia merupakan salah satu komoditi laut diminati pasar dunia, namun di pasaran nasional tidak kalah menarik dengan olahan kulinernya, Salah satunya adalah  Cumi Saos Padang

Cumi saos padang merupakan salah satu kretifitas masakan kuliner nusantara yang lezat dan menggoyang lidah, dan cara membuatnya pun sangat mudah dan dapat di lakukan di rumah kita masing-masing, jangan di rumah orang. Hahaha.

Bahan di butuhkan tidak terlalu rumit dan mudah di dapatkan di dapur tetangga, Eh dapur kit
a maksudnya atau bisa di cari di pasar terdekat.

Bahan-bahan

  • 1/4 kg cumi basah potong melingkar
  • 4 sendok makan saos cabe
  • 4 sendok makan saos tomat
  • 3 sendok makan saori saos tiram
  • 4 siung bumbu dihaluskan: bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • sedikit jahe

Proses memasaknya pun sangat mudah.

Langkah        

  • Cuci bersih cumi,lalu lumuri dengan jeruk nipis biar rasa Amisnya hilang

  • Blender bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, jahe

  • Tumis bumbu halus lalu masukan saos cabe,tomat,tiram beri kecap dan geprekan jahe biar tidak amis lalu tambahkan setengah gelas air (pake perkiraan aja)

  • Lalu masukan cumi yang sudah di potong2,masaknya jangan terlalu lama cukup 3mnt agar tidak a lot


*Resep dan Foto : cookpad.com



Meskipun bentuknya terlihat mengerikan namun kandungan gizi yang terdapat pada cumi-cumi sangat luar biasa, apa aja sih keistimewaan Cumi-cumi, dalam hal ini di lakukan penelitian oleh kementerian kesehatan Indonesia,Banyaknya Cumi-Cumi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Cumi-Cumi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %

KomponenNilai
Energi75 kkal
Protein16,1 gr
Lemak0,7 gr
Karbohidrat 0,1 gr
Kalsium32 mg
Fosfor 200 mg
Zat Besi1,8 mg
Vitamin A0 IU
Vitamin B1 0,08 mg
Vitamin C0 mg

*Publikasi Metenri kesehatan Indonesia

Dengan sebaran populasi cumi-cumi, orang Indonesia dengan kreatifitasnya mampu mengolah berbagai jenis hasil laut, dengan ini kita harus mampu menghasilkan makan khas kunliner nusantara yang beda dan menjadikan salah satu kuliner yang di minati masyarakat luas dan mancanegara.

 *Berfikir local bertindak Global*



Menjamah Bendungan Nipah yang bersejarah


Nipah merupakan salah satu bendungan yang berada di Madura, tepatnya di Kabupaten Sampang, pada 19 Maret 2016 di remikan oleh Presiden RI yaitu Jokowi, sebenarnya pembangunan Bendungan ini dimulai tahun 1973 tapi masih terbengkalai di akibatkan oleh Pembebasan lahan dimulai pada tahun 1982, tetapi pembangunan tersebut terhenti pada tahun 1993. Setelah lama terhenti akhirnya pengerjaan Bendungan dimulai lagi pada 2008.

Itulah sedikit sejarah Bendungan Nipah yang di resmikan oleh orang no satu di negeri ini, Bendungan Nipah terletak di Kecamatan Banyuates Sampang, selain Bendungan Nipah di Sampang sebenarnya ada Bendungan Klampis yang terletak di Kecamatan Kedundung. Yang besarnya hampir sama dengan Bendungan Nipah.

Sabtu itu kebetulan waktu lowong menjadi salah satu kesempatan bagi saya dan teman karib semasa SMK untuk menikamati pandangan indah yang berada di Bendungan Nipah, pandangan tersebut di imbangi dengan bukit yang menanjak sehingga menambah keindahan apabila kita naik ke salah satu bukit tersebut dan melihat kearah timur maka anda akan menemukan pamandangan indah dari pepohon hijau dan bebatuan yang membentang di area Bendungan.

Bendungan Nipah jauh dari kota, suasana sejuk langsung terasa saat memasuki area waduk, banyak pepohonan dan ngga ada polusi udara begitu sejuk nan indah, di padu dengan suara air yang menciptakan harmoni tersendiri. begitulah suasana waduk di sampang.

Akan tetapi banyak tangan jahil yang mencederai keindahan alam yang berada di bendungan, banyak sekali coretan yang ada di beberapa dinding bukit ataupun tembok, seharusnya kita menjaga bersama sebagai aset bangsa dan penggerak ekonomi di bidang pertanian maupun wisata masyarakat .

Dengan adanya Bendungan ini di harapkan masyarakat untuk menggunakan dengan baik, dan bendungan ini di proyeksikan oleh Jokowi untuk mengantispasi musim kemarau yang melanda daerah Kabupaten Samapng dan bisa di manfaatkan untuk pertanian untuk masyarakat sekitar pada saat musim kemarau.












Mie Ramen Makanan Khas Negeri Matahari Terbit di Bangkalan


Bangkalan adalah salah satu kabupaten yang ada di Pulau Madura, daerah yang terkenal sebagai Kota Salak ini juga menyimpan sejuta keindahan alam selain itu Bangkalan juga banyak mempunyai tempat wisata, kuliner, budaya dan peninggalan di era masa penjajahan.

Nah salah satu makanan yang saat ini menjajah makanan lokal adalah makanan khas jepang/Negeri Matahari Terbit, yaitu Mie Ramen, 'Mie Ramen (拉麺;ラーメン ) adalah makanan Jepang yang berasal dari China (wikipedia)', Konon katanya mie ramen khas jepang adalah mie yang berwarna kuning yang di sajikan dengan kaldu, Nah kalau di Jepang kaldu yang di gunakan adalah kaldu babi, beda halnya dengan yang ada di Bangkalan yang mayoritas adalah ummat moeslim, kaldu yang di gunakan adalah kaldu Ayam.

Mie Ramen di Bangkalan ada beberapa Menu : Mie Ramen Original (Telur) Rp. 9.500, Mie Ramen chicken (Ayam) 14.000, Mie Ramen Udang (Udang) 13.000 di sajikan dengan Minuman Lemon Tea 5.000 dan ada beberapa menu lagi, tapi saya hanya ingat dengan beberapa menu yang saya sudah tulis di atas.

Berbicara rasa serius makanan ini mirip sekali dengan rasa makanan yang saya makanan sehari-hari yaitu Ind* mie kare spesial, bedanya hanya di kaldu asli dan juga rasa wijen yang sangat khas mungkin ada racikan tersendiri dari wijen tersebut.

Hal ini kami lakukan setelah acara #kartiniSemangken, Waktu itu saya di temenin 3 Teman Saya yang mayoritas Cewek sebut saja Namanya, Musrifah, Luluk dan wardah disitulah saya merasa ganteng karena hanya saya yang cowok.

Mie Ramen di Bangkalan Terletak di Depan Bank BTN Cabang Bangkaln, di sebelah timurnya ada ruko masuk paling pojok, Nah disitulah Makan Khas Matahari Terbit tersebut berada.

*****

Kebisaan buruk sebelum makan adalah Selfi



udah kayak kencan aja sama Mozza






Mie Ramen dan Lemon Tea

#KartiniSemangken di Era Digital dalam Perempuan Madura Sebagai Mutiara


Kegiatan #KartiniSemangken adalah agenda tahunan dari Komunitas Blogger Madura atau Plat-M, kalau tahun kemarin pematerinya adalah Mbak Ria Lyzara, Nah tahun ini Pematerinya adalah Co-Founder Kumpulan Emak-emak Blogger yaitu Bunda Indah Julianti Sibarani, Bunda Indah Julianti adalah salah satu wanita di era digital, dia memanfaatkan dunia maya sebagai sarana untuk menulis, selain menulis di Blog bunda indah juli sudah mengeluarkan beberapa buku, nah kesempatan kali ini di dapat oleh anak-anak Plat-M untuk bisa bertukar pikiran, pengalaman dan memotivasi perempuan Madura agar menjadi Pelopor kebangkitan perempuan di tanah Garam, sebagai Srikandi penerus Kartini di era digital merupakan tanggungan bagi perempuan Madura, bahwa Madura tidak hanya  terkenal dengan garam akan tetapi Madura banyak menyimpan perempuan hebat sebagai mutiara.

Dalam acara ini bunda indah juli menceritakan bagaimana dia memulai karir nya di dalam dunia Blogging, dari beberapa tulisannya yang sering di baca oleh sebuah perusahaan es krim, dia mendapatkan tawaran untuk mereview perusahaan paddle pop, menerima job tersebut dengan kontrak yang sangat menggiurkan, sebelum  berkecimpung dalam dunia Blogging dia merupakan karyawan dari sebuah tv swasta yaitu Indosiar.

Bunda Indah juli juga menjelasakan bagaimana menulis dengan baik dam memotivasi perempuan Madura untuk lebih aktif dalam dunia menulis terutama Blogging, Madura sudah di wadahi oleh Komunitas paling keren dan kece yaitu Plat-M (Prok, prok, prok) sebagai wadah blogger di Pulau Garam.

Nah dengan adanya acara ini sesuai dengan Visi Plat-M yaitu Mengedukasi masyarakat agar muncul kartini masa kini dari Pulau Madura , dalam hal ini perempuan  juga harus ikut andil dalam Menduniakan Madura lewat dunia maya.



*******

Ini adalah beberapa Kartini di era digital





Ikutan selfie juga, hahahaha 😀


Popular Posts

Follow me @AhmadSayadi_